登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

我市学前儿童教育服务工作成效显著

文章来源:朔州市教育局发布时间:2017-12-12 05:46 字号:【放大】 【正常】 【缩小

今年以来,我市高度重视学前儿童教育服务工作,学前儿童教育普及程度和保教质量稳步提高,服务质量明显增强。

服务政策不断完善。制定了学前教育行动计划,形成了“到2017年初步建成以公办幼儿园和普惠性民办幼儿园为主体的学前教育服务网络”的发展思路,对学前教育的发展目标、规范管理等作了明确规定,加大对农村与民办幼儿园建设的扶持力度,优化发展环境。

管理体制逐步健全。健全学前教育管理服务体制,建立幼儿园管理服务机构。对幼儿园办园秩序进行全面整顿,取缔不符合教育规划、办学条件差、安全隐患严重、管理不规范的幼儿园。建立幼儿园安全工作责任制,对幼儿园安全工作进行全面检查。完善幼儿园评价体系,规范办园行为,提高幼教质量。

师资建设稳步加强。建立幼儿教师转入机制,增加幼儿教师编制数量。开展幼儿教师后续培训,通过赴外研修、委外培训、以赛促训等多种形式,逐步提升幼儿教师的业务水平。优质资源充分利用,依托城区的优质教育资源,通过结对帮扶方式,发挥示范性幼儿园的带动、辐射作用,同时鼓励幼儿园开展具有自身特点的教学创新。

网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000040号 网站标识码 1406000024
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!