登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

市委常委、组织部长崔巍在市教育系统调研

文章来源:朔州市教育局发布时间:2018-05-18 17:34 字号:【放大】 【正常】 【缩小

5月17日,市委常委、组织部长崔巍在市教育系统调研,了解市教育工委运行情况并召开座谈会。

崔巍一行先后深入朔州职业技术学院、朔州市第一中学和朔州市第二小学进行了实地调研。在朔州职业技术学院,主要了解了学院党的建设和领导班子建设状况;在朔州市第一中学,了解了学校“三基建设”开展情况以及干部队伍、教职员工精神风貌;在朔州市第二小学了解了学校党支部建设情况以及学生在校活动的开展情况。

随后,崔巍一行还深入市教育局,查看了机关工作环境,看望了正在紧张工作的机关干部,向大家致以亲切的问候。同时还参观了市教育局党员活动室,对市教育局机关基础建设规范化推进情况给予充分肯定。

在市教育局二楼全体会议室,崔巍一行与市教育局班子成员、各科室负责人和市属各高等院校书记、院(校)长,市直中小学、幼儿园校园长以及党组织负责人进行了座谈。市教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长刘贵龙汇报了市教育局的基本情况和基层党建以及当前重点工作情况。

崔巍对市教育局的工作给予了充分肯定,他指出,近年来,市教育局在市委、市政府的坚强领导下,坚持正确的办学方向和立德树人根本任务,锐意改革、拼搏奉献,推动全市教育事业迈上了新台阶,教育质量等多项指标位居前列,受到了社会各界的好评。他强调抓党建关键就是落实党的十九大精神、特别是十九大提出的总要求,教育系统的党员干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,通过“做好本职工作、发挥党员作用”来推动全市教育的发展与提升,从而办好人民满意的教育。

崔巍强调,教育是系统工程和民生工程,系统工程意味着教育工作不能急功近利、一蹴而就,必须统筹谋划、久久为功;民生工程意味着教育工作关系千家万户、备受社会关注,必须解决好人民群众关心的热点、难点问题,尤其是校园安全、队伍建设、教师交流、教育经费、学校招生等问题。市教育局要注重发挥党建对教育工作的引领作用,进一步加强领导班子建设,进一步提升基层组织的政治力和组织力,扎实推进“三基建设”,大力整治教育“微腐败”,为教育事业发展提供有力的政治保障;要围绕办人民满意教育的目标任务,进一步夯实教育发展基础,提升教育教学质量,深化教育综合改革,努力促进各类教育协调发展;要加强教育系统干部队伍建设,科学选人用人,进一步激发广大党员干部干事创业的激情,共同为全市教育事业发展做出新贡献。

市教育局中层以上领导和党组织负责人,朔州师范高等专科学校、朔州职业技术学院、朔州电大分校和市直中小学幼儿园校园长以及党组织负责人共计60余人参加会议。(文|刘晓宁)     

网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000040号 网站标识码 1406000024
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!