登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

市教育局局长刘贵龙检查学校疫情防控和校园食品安全工作

文章来源:朔州市教育局发布时间:2021-11-08 10:54 字号:【放大】 【正常】 【缩小
 

 

为进一步压实学习疫情常态化防控责任落实,切实守护好校园食品安全,保障师生的身体健康和生命安全,115日,市教育局局长刘贵龙深入怀仁市对学校疫情防控工作和校园食品安全进行了督导检查。市教育局副局长、市招生考试管理中心主任朱福一同督导检查。

 

刘贵龙局长一行先后对怀仁市一中、怀仁市仁德中学等学校的疫情防控物质储备、学校防控体系建立完善、校园内的清洁消毒、教职员工和学生开学14天健康状况排查登记情况等方面以及食品安全责任落实情况、食堂环境卫生、加工操作规范、原料贮存、餐具消毒等方面进行了详细的检查。针对存在的问题,刘贵龙局长一行进行了现场规范指导,并提出了整改意见和建议。同时表示将持续跟进整改落实情况,对整改落实不到位的,将严厉查处。

 

据悉,市教育局成立了6个督查组,将对各县(市、区)、驻朔和市属各高校、市直各中小学、幼儿园就开学准备及疫情防控和学校食堂食品安全进行为期一周的专项督导检查。

 

在今后的工作中,市教育局将进一步加大工作力度,督促各学校严格落实疫情防控和食品安全管理的各项规章制度,切实提高师生防范意识,确保广大师生身体健康和生命安全。

 

 

 

网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000040号 网站标识码 1406000024
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!