登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

朔州市组织收听收看2017年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议

文章来源:朔州市招生考试管理中心发布时间:2017-05-08 00:00 字号:【放大】 【正常】 【缩小

    5月5日,2017年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议在京召开。副市长韩文让,市政府办公厅副调研员刘海滢,市教育局局长刘贵龙,副局长石珠瑜,纪检组长齐国强,市招生考试管理中心主任王占山等市招委会成员单位负责人在朔州分会场参加会议。

  会议指出,高考是国家选拔人才、实现社会纵向流动的重要途径,是实现教育公平社会公平的重要制度,关系到广大群众的切身利益,关系到教育公平和社会和谐稳定,高考安全决不能有任何闪失。2017年高考安全的目标任务是,考前无试题试卷泄露,考中无大面积有组织的舞弊,考后无大范围评卷录取失误,社会舆论保持和谐稳定。

  会议要求,各地、各有关部门、各高校要严格落实招生考试安全政治责任,把高考安全作为检验政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识是否合格的具体体现,自觉遵守中央关于考试招生制度改革和高校招生考试工作的决策部署。要坚决维护招生考试公平公正,把人民的利益放在首位,严厉打击舞弊、替考等行为,切实加强对违规违纪行为的专项整治工作,以考试公平促进教育公平。要加大纪律审查制度和问责力度,努力把问题消除在萌芽状态。要立足全局、着眼大局,扎实做好高考安全的各方面工作,确保考试安全、招生公平、舆论平稳,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。

 

网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备09005658 晋公网安备 14060202000040号
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!