登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

我市举办2018年幼儿园优秀自制玩教具展评活动

文章来源:朔州市教育局发布时间:2018-05-25 23:01 字号:【放大】 【正常】 【缩小
  
 
 
    5月24日—25日,2018年全市幼儿园优秀自制玩教具展评活动在市第三幼儿园举行。市教育局局长刘贵龙,副局长王忠等领导参加活动。
  展评活动中,来自全市六县区、市直幼儿园的参赛团体,共展出108件作品,并设立自制玩教具专业评委组和大众评委组,从教育性、科学性、创新性等几个方面对每件玩教具的设计构思、取材、制作工艺及玩教具的演示讲解效果进行综合打分并适时点评。参评作品由作者本人进行现场讲解和操作演示。活动现场气氛热烈,大家纷纷表示获益良多。
  本次活动的主题为“以自制玩教具活动促进幼儿教师专业技能发展”,旨在通过发现、选拔、推广幼儿园优秀自制玩教具,促进教师对幼儿玩具和材料的深度理解与专业发展,引导幼儿园全面总结近年来幼儿园玩教具制作经验,同时为2018年“张謇杯”全国和全省幼儿园优秀自制玩教具展评活动推荐作品。此次幼儿园优秀自制玩教具展评活动的举办旨在为提升全市学前教育整体发展水平、促进教师专业成长所做的一次全新合作尝试,对推进我市学前教育的改革和发展具有积极作用。(文/秦华 刘晓宁)

网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000040号 网站标识码 1406000024
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!