登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

朔州市民办教育健康发展

文章来源:朔州市教育局发布时间:2017-09-29 00:00 字号:【放大】 【正常】 【缩小

9月14日,市人大常委会检查民办教育促进法贯彻实施情况执法检查组召开第一次全体会议。市人大常委会副主任李玉兰、副市长韩文让出席会议并讲话。市教育局局长刘贵龙就全市民办教育促进法贯彻实施情况进行了汇报,市教育局副局长霍秀荣参加会议。会议还听取了我市部分民办学校负责人对办学中存在的问题和困难的发言及建议意见。

    据了解,近年来,我市认真执行民办教育促进法,按照“积极鼓励、大力支持、加大投入、依法管理”的十六字方针,不断加强领导、健全机制、加大投入、强化管理,依法维护民办教育机构和受教育者的合法权益,促进了民办教育质量和水平不断提高。截至2016年11月,全市共有各级各类民办学校(不含社会培训机构)208所,在校生达136436人。

    检查组指出,民办教育是社会主义教育事业的重要组成部分,是教育事业发展的重要增长点和促进教育改革的重要力量,我们要进一步全面贯彻落实《中华人民共和国民办教育促进法》,将发展民办教育作为重要工作职责,进一步解放思想,转变观念,全面清除制约民办教育发展的体制机制及政策障碍,积极鼓励企事业单位、社会团体、公民个人等利用社会资本投资教育,依法办学,扩大教育资源总量,提高优质教育资源比重,构建多元化办学格局,形成科学合理的民办教育公共政策体系,促进民办教育健康发展,为全面实现小康社会,建成教育强市提供坚实的智力支撑。

 

网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备09005658 晋公网安备 14060202000040号
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!