登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

市教育局部署教育系统今冬明春火灾防控工作

文章来源:朔州市教育局发布时间:2017-12-12 05:14 字号:【放大】 【正常】 【缩小

为切实加强全市教育系统今冬明春火灾防控工作,进一步深化学校安全隐患排查整治工作,有效治理学校火灾隐患,预防火灾事故的发生,根据省教育厅工作部署和市政府今冬明春火灾防控工作会议精神及市消安委部署要求,市教育局决定从即日起至2018年331在全市各级教育行政部门和各级各类学校开展今冬明春火灾防控工作。

为了深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥部门职能作用,全面开展今冬明春火灾防控工作,坚决杜绝校园火灾事故发生,切实维护全市教育系统消防安全形势持续稳定局面。市教育局成立了教育系统今冬明春火灾防控工作领导小组,制定印发了《2017年全市教育系统今冬明春火灾防控工作方案》,明确了重点工作任务目标和具体工作步骤。

市教育局要求,全市各级教育行政部门和各学校要在全国“两会”前,普遍开展一次建筑消防设施维护保养,开展一次电气线路检测,保证设备完好有效。要采取多种形式深入开展消防安全宣传教育,认真上好《中小学消防安全教育读本》消防安全课程。要加强对学校食堂从业人员、宿舍管理人员、保卫人员的消防基本技能培训,组织师生开展消防疏散演练,提高师生安全意识和应对突发事件的基本技能。对于学校建筑物没有进行消防验收的,要立即采取措施,按照有关规定,组织进行消防验收。

市教育局强调,全市各级教育行政部门和各学校要建立健全今冬明春火灾防控工作责任制,细化各项工作任务和要求,加强消防检查整治,确保火灾隐患得到整改,努力预防和减少“小火亡人”事故发生,坚决遏制较大亡人火灾的发生,全力确保不发生重特大尤其是群死群伤火灾,切实维护学校安全稳定。(文/秦华 刘晓宁)

网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000040号 网站标识码 1406000024
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!