登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

朔州市教育局组织开展护林防火专项督查

文章来源:朔州市教育局发布时间:2018-03-22 10:32 字号:【放大】 【正常】 【缩小
     
    按照市护林防火指挥部成员单位职责要求和市教育局关于做好教育系统护林防火安全工作的安排部署,3月21日,市教育局组成督查组深入市第六小学和平鲁区第二小学督查护林防火宣传教育工作。
  每到一所学校,市教育局工作人员都仔细查阅学校的行政会议、教职工会议记录及班主任工作记录等资料;进入班级,在中小学生中进行调查,了解学校对学生的护林防火宣传教育情况;查看了学校黑板报、班级黑板报对护林防火的宣传工作,了解了各学校此项工作开展情况。
  督查组要求,一是要增强护林防火意识。各学校要充分认识森林防火工作的重要性和当前森林防火的严峻形势,克服松懈麻痹思想和侥幸心理,迅速行动,精心组织,通过网络、手机信息、宣传橱窗等载体,向广大师生、学生家长宣传森林防火基本常识,强化师生及学生家长森林防火思想意识。二是要强化宣传教育。要细化、规范安全条款,明确告知师生什么可以做,什么不能做;要充分利用好广播室、板报、宣传栏等宣传阵地,达到教师、学生人人知晓的目的,并持之以恒;要通过“小手牵大手”活动,鼓励学生们积极行动起来,将护林防火知识带回家中,向家长、亲戚、邻居等宣传护林防火的重要性,起到引导、教育家长的作用,真正做到小手牵大手,一起护林防火。三是检查督促要到位。各学校要认真开展森林防火督促检查工作,进一步完善规章制度建设,要层层分解任务,责任落实并及时督促检查任务落实情况,确保万无一失。四是要重视其它安全,各学校在做好森林防火宣传教育的同时,加强火源管控,严禁师生野外用火,携带火种进入林区。严禁组织中小学生参加森林火灾的扑救,严防学生伤亡事故发生。并加强校内消防安全工作,对各种场所、输电线路、消防器材、消防通道等定期检查,发现问题要及时整改,杜绝校内火灾事故的发生。(文/秦华  刘晓宁)

网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000040号 网站标识码 1406000024
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!