登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

市教育系统积极开展“国家安全日”系列教育活动

文章来源:朔州市教育局发布时间:2018-04-16 10:02 字号:【放大】 【正常】 【缩小
  4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。此次活动围绕“开拓新时代国家安全工作新局面”这个主题,深入宣传贯彻党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求。为了切实增强学校师生的国家安全意识,营造“国家安全、人人有责”的浓厚氛围,朔州市教育系统高度重视,精心策划,积极组织开展了“国家安全日”系列教育活动。
  一是组织专题学习和调研活动。市教育局组织机关干部认真学习《国家安全法》《国家反恐怖主义法》《国家反间谍法》等相关法律法规,宣讲国家安全知识,提升广大干部职工的保密防范意识和防范能力,引导大家自觉维护国家安全,为系统干部教职工做好表率。4月15日,市教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长刘贵龙专门深入市一中就安全工作进行调研并和师生进行了交流。刘贵龙局长指出,国家安全工作是安邦定国的重要基石。今年4月15日,是第三个全民国家安全教育日。学校通过班会的举办普及国家安全知识,提高师生的国家安全意识非常重要。他希望学校今后要凝心聚力,再接再厉,关注安全,关注学生的点点滴滴,尤其是关注学生的心理健康教育,切实抓好安全工作。
  二是号召学校多途径开展安全教育宣传活动。市教育局向市直各中小学、幼儿园,市属高校下发了《关于组织开展全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》,要求各学校要大力学习宣传习近平总书记关于国家安全系列重要论述,大力宣传《国家安全法》、《反间谍法》等法律法规,不断提高全市教育系统的国家安全和反奸防谍意识,为维护国家安全营造良好法治氛围。按照要求,国家安全教育日期间,各学校利用校园微信平台推送安全教育专题宣传信息;校园广播对《中华人民共和国国家安全法》等法律法规进行广播宣传;校园网刊发习近平总书记在全民国家安全教育日的重要指示及相关法规;校园电子屏滚动播出国家安全教育标语。
  三是利用多种媒体开展宣传。通过校信通、微信群、QQ群等多种媒体平台向机关工作人员、学校教职工、学生及家长发送法律法规宣传信息。搜集相关宣传材料,利用局机关的公示公告栏、教育网站、教育电视台、朔州教育微传媒等平台营造国家安全和保密教育氛围,广大干部职工结合工作实际,在工作的过程中自觉增强国家安全和保密意识,切实提升广大师生国家安全意识,提高维护国家安全能力。(文/秦华 刘晓宁)
 

 

  

网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000040号 网站标识码 1406000024
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!