登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

市教育局加强教师培训 促进教育内涵发展

文章来源:朔州市教育局发布时间:2018-05-25 22:42 字号:【放大】 【正常】 【缩小
  为贯彻落实党的十九大精神和国家关于艺术教育工作要求,更新艺术教师的教育观念,促进艺术骨干教师专业发展。5月23日—24日,市教育局举办了全市中小学美术、音乐学科骨干教师培训班共有来自六县区和市直中小学的200余名艺术骨干教师参加。
  培训中,相关音乐、美术教育专家分别从舞蹈编导、即兴伴奏、合唱指挥、民族器乐欣赏、民族舞欣赏和中国画写生的水墨表现、油画写生的色彩表现、风景写生的形式美、风景写生中的构图学、水彩风景写生的表现技巧等方面为参训教师进行了全面讲解并进行了创作示范。老师们纷纷表示收获满满、获益良多,希望借助这次学习与交流的平台,进一步地提升我市中小学校校园艺术的创建及艺术特色的建设。
  据了解,本次培训注重培训对象的广泛性、培训内容的多样性、培训团队的高端化,通过培训进一步提升了我市艺术教师校本课程研发和社团活动训练指导水平,有效提高了全市中小学美术、音乐学科骨干教师的引领示范能力,保证了广大艺术教师高质量高水平地开展本地区本单位美育工作。(文/秦华  刘晓宁)

网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000040号 网站标识码 1406000024
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!