登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

朔州市严禁中小学校在职教师乱办班补课

文章来源:朔州市教育局发布时间:2018-07-14 09:34 字号:【放大】 【正常】 【缩小

  712,从全市教育系统整治中小学校在职教师假期乱办班“清风”行动部署会议获悉,为了加强管理,规范办学,切实减轻学生负担,狠刹乱补课、乱办班、乱收费歪风,让学生过一个轻松、愉快而有意义的暑假,根据《山西省教育厅等四部门关于印发切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案的通知》(晋教成[2018]2号)文件和有关会议精神,市教育局就暑假期间办班补课问题采取“清风”行动,下发了《关于整治中小学校在职教师假期乱办班“清风”行动的紧急通知》(朔教发〔2018127号),严厉打击暑期期间在职教师乱办班补课行为。 

  《通知》要求,各学校必须按要求统一安排开学、放假及教学活动,结合教师专业成长计划,做好教师暑期培训; 

  严禁全市中小学校教师利用假期组织学生在校内集体补课。严禁全市中小学校以各种名义组织学生参加各种形式的办班补课,严禁组织或变相组织学生在校内开展奥数、特色英语、作文等有偿辅导;严禁全市中小学校的在职教师以各种名义举办补课班、辅导班。严禁在职教师受聘,参与校外办学机构的办班补课。严禁教师将本班学生介绍到校外办学机构补课;严禁各中小学校以任何理由为借口,为违规办班提供场所,严禁各中小学校与其他办学机构联合办班。暑假期间,任何学校、在职在编教师不得开办以面对学生为主要授课对象的补习班、提高班、兴趣班、预热班等;市教育局继续设立监督举报电话,并通过媒体向社会公布,安排专人值守,接受学生、家长及社会各界的监督举报。市教育局将组织督查组及多个暗访组对暑假期间乱收费、乱办班、乱补课行为进行监督暗访。 

  《通知》要求,要加强监督检查,严格追究责任。 市教育局将组织督查组及多个暗访组对暑假期间乱收费、乱办班、乱补课行为进行监督暗访。 根据朔州市教育局《关于整治中小学校在职教师假期乱办“清风”行动的紧急通知》等文件要求,对查实有乱办班补课现象的学校、学校领导及教师个人,视情节轻重,对学校组织学生在校有偿补课的,按照干部管理权限视情节轻重,对学校校长给予严重警告或撤销职务处分。对收取的费用全额退还给学生,并在全市进行通报批评;对乱办班补课的教师,调离教师岗位,年度业务考核为不合格,三年内不得晋升教师职务,不得参与评优选先;对受到处理教师所在的学校,取消当年评选各种先进资格,对校长进行全市通报批评,并将通报发至县(区)主要领导。对区域内出现两起及以上乱补课行为的,市教育局将通报全市,并提请县(区)党委及有关部门对该区域教育行政部门主要责任人进行问责。  

  此外,市教育局继续设立监督举报电话,并通过媒体向社会公布,安排专人值守,接受学生、家长及社会各界的监督举报。 

网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000040号 网站标识码 1406000024
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!