登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

朔州市教育局召开2017年教育工作务虚会

文章来源:朔州市教育局发布时间:2017-12-26 07:54 字号:【放大】 【正常】 【缩小

1221-22日,市教育局召开2017年教育工作务虚会,总结交流2017年全市教育改革发展情况,研究部署2018年教育工作。局党组书记、局长刘贵龙主持会议并讲话,局党组成员、副局长、王忠、石珠瑜,副局长霍秀荣,市招生考试管理中心主任王占山,正处级督学王森,副处级督学王强,副处级调研员王宝成和六县区教育科技局局长,县区部分中小学校校长、幼儿园园长以及市直各学校校长参加会议。

会上,与会人员围绕“提升教育教学质量,办人民满意教育”的主题进行了全面、深入、细致的交流、讨论,提出了很多极具针对性、操作性的工作思路,对做好今后特别是2018年我市教育工作具有很强的指导意义。同时也提出了当前工作存在的问题与困难以及解决这些困难的对策。局领导班子成员分别对各自分管的工作做了补充汇报,并对存在的问题与困难进行了分析,提出解决的意见与建议。

 务虚会内容充实,气氛热烈。大家一致认为,过去的一年,朔州教育成果丰硕,在各级领导的关心支持下朔州教育改革继续深化,义务教育均衡发展不断取得新进展,中小学校办学条件得到新改善,学校安全稳定工作取得新成就,高中教育质量有了新提升,教师队伍思想作风有了新变化,党风廉政建设取得新成果,机关自身建设有了新进步,高职高专教育有了新的发展活力,教育民生工程高标准实施,,教育信息化建设步伐不断加快,教育教学质量稳步提升,教育公平取得明显成效。

刘贵龙局长充分肯定了2017年的教育工作,并对各学校和各县区教育工作进行了点评,指出这些成绩来之不易,我们一定要倍加珍惜,同时也要认真盘点过去一年的工作,要深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实党的教育方针,从人民群众对教育的新期盼出发,坚持问题导向,坚持质量和公平并举,抓住重点,突破难点,补齐短板,着力解决教育发展不均衡、不充分问题,持续推进全市教育安全、健康、均衡、优质、可持续发展。他还对2018年学校办学条件、教师队伍建设、教育教学质量、教育信息化、贫困学生建档立卡、教育经费统计、生源地助学贷款、学校安全工作、各类教育协调发展等方面进行全面部署。会后,各学校、各县区教育行政部门对会议确定的重点工作进行细化分解,制定详细的工作计划和落实方案,确保各项要求落到实处。(/秦华  刘晓宁)

网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000040号 网站标识码 1406000024
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!