登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

朔州市教育局召开市直教育系统校(园)长工作会议

文章来源:朔州市教育局发布时间:2018-02-02 10:20 字号:【放大】 【正常】 【缩小

 

2月1日,市直教育系统校(园)长工作会议在市教育局二楼全体会议室召开。市教育局党组书记、局长刘贵龙出席会议并讲话。副局长石珠瑜,纪检监察组长齐国强,市招生考试管理中心主任王占山,副处级督学王强、王德成出席会议。会议由副局长王忠主持。

会议传达学习了省教育厅关于转发教育部《关于做好2018年春节寒假期间有关工作的通知》的通知精神和省市纪委监委关于落实党风廉政、执行八项规定、进一步纠正“四风”以及落实“三重一大”报告制度的有关要求,同时就市直教育系统如何贯彻落实提出了具体的部署要求。

会议指出,过去的一学年,在市委、市政府的正确领导和大力支持下,市直教育系统全体干部职工围绕办人民满意教育的目标要求,尽力、尽心、尽责地做了大量工作,教育事业各项工作取得了良好的成效,教育系统积极向上、奋发有为、竞相发展的良好势头已经初步形成,市委、市政府对教育工作是满意的,社会各界对教育工作是予以肯定和赞扬的。这些荣誉和成绩的取得,离不开市直教育系统全体干部职工的辛勤劳动,凝聚了全体干部职工的智慧和心血,为实现全市教育安全、健康、均衡、优质、可持续发展奠定了坚实的基础。

刘贵龙局长指出,过去的一年,是平凡的一年,也是踏实的一年。站在新的起跑线上,希望新的一年既是奋进的一年,也是收获的一年。对于做好寒假和下一步工作,刘贵龙局长要求,一要充好电。各学校要按省市有关文件规定有计划、有要求、有检查地合理安排寒假生活,利用假期坚持自身学习不放松,加强师德师风教育,保持教师队伍稳定,利用假期组织教师参加政治业务学习、课改培训活动,充分适应新课程改革的新形势、新任务、新变化,做名副其实的校长和老师。二要尽好责。当前,社会对教育的关注度前所未有,各学校领导班子要对照岗位职责要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责,要对学校的安全、师德师风、学习教研活动多检点,要敢抓敢管、善抓善管,认认真真把岗位职责落实好、落实到位,达到事必有责,责必有果,用强烈的责任心推动工作开展。三要操好心。要牢固树立职责意识,尽职尽责,求实求效做好本职工作。在工作中,要坚持“话说到、腿跑到、事做到、心操到”找准本职工作的最佳切入点,围绕全局工作搞好服务。寒假期间,各学校要高度重视校园安全管理工作,扎扎实实把安全抓在手上、放在心上,确保假期期间校园安全平安。四要管好人。要加强自我约束,廉洁自律,坚决做到不该说的不说,不该做的不做,不该收的不收,不该要的不要,抗拒并战胜各种诱惑,不断打扫心灵上的尘埃,做一个脱离低级趣味、有益于人民的人。同时各学校校园长在管好自己的同时也要带好班子,管好队伍,切实履行好主体责任,逐步营造良好的教育生态环境和提升人民群众对教育满意度的提升。五要做好事。要树立为民思想,做事公平、公正、公开,工作尽心、尽职、尽责,认认真真做有利于教育工作的事业,诚心诚意为群众办实事、做好事、解难事。对重大事项和干部职工关注的热点问题公开公示,强化领导干部的自律意识,严格执行“三重一大”报告制度,落实重大问题议事规则,切实把好事办好、实事办实。六要过好年。市直教育系统全体干部职工要牢记法纪法规,筑牢思想法纪道德防线,提高干部职工抵御风险的能力,确保人人过个欢乐祥和、廉洁安全、平安文明的新春佳节。(文/秦华 刘晓宁)

网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000040号 网站标识码 1406000024
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!