登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

朔州市教育局春节前走访慰问定点扶贫村

文章来源:朔州市教育局发布时间:2018-02-05 10:44 字号:【放大】 【正常】 【缩小

又是一年新春到,最是情暖岁寒时。2月2日上午,朔州市教育局扶贫工作队一行深入对口帮扶点平鲁区凤凰城镇小庄窝村开展了节前走访慰问活动,走访慰问了困难群众,给他们带去党和政府的关怀以及新春佳节的问候,并为他们送上节日慰问金和慰问品。市教育局局长刘贵龙,副局长王忠,市招生考试管理中心主任王占山,副处级督学王强等参加慰问。

慰问活动中,市教育局工作队为小庄窝村困难群众送去白面50袋,棉衣、棉被各50套,并详细了解询问了村民的家庭、生产、生活以及种养业发展等各方面情况,并就小庄窝村发展思路和脱贫致富的途径进行了探讨,对增加农民收入等方面提出指导性建议。鼓励村两委班子成员要精准施策,真抓实干,争取早日实现全村整体脱贫致富。随后,市教育局局长刘贵龙还深入自己的结对帮扶贫困户杨生模家中进行走访,了解了他2017年的生活状况和收入情况,并向他送去了慰问金,带去了党和政府对他的关心和慰问候,向他送上新春的良好祝福。

                                           

 

 

                                           

市教育局党组书记、局长刘贵龙在慰问活动中强调,市教育局将继续认真贯彻习近平总书记“小康路上一个都不能少,共同富裕一个都不能掉队”的指示要求,克服一切困难,一如既往地做好脱贫攻坚工作。同时,他也希望小庄窝村广大乡亲在村两委的带领下,增强脱贫致富信心,利用政策优势,抓住发展机会,克服各种困难,齐心协力,共同努力,早日脱贫,走上富裕之路。

据了解,平鲁区凤凰城镇小庄窝村被确定为市教育局扶贫联系点后,三年多来,市教育局扎实推进了驻村帮扶工作:下派了第一书记和驻村工作队,协助村支两委搞好扶贫工作;先后数十次和村支两委共同研究扶贫工作,支持村支两委带领大家开展种植、养殖等产业扶贫;为村活动场所购置了办公桌椅;建立了党员活动阵地。同时,紧紧围绕促进贫困村、贫困户脱贫为目标,以增加村集体收入和贫困户收入为核心,经常组织干部职工开展形式多样的帮扶活动,加强贫困村基础设施建设,改善村民生产生活条件,帮扶工作取得明显成效。(文/秦华 刘晓宁)

网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000040号 网站标识码 1406000024
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!