登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

全市中小学校7月5日起放暑假

文章来源:朔州市教育局发布时间:2018-07-05 10:49 字号:【放大】 【正常】 【缩小
  我市中小学校7月5日起放暑假,全市2018年中小学校(含幼儿园)放暑假的具体时间为:2018年7月5日—8月23日,8月24日正式开学上课,假期50天。市教育局对我市中小学校暑假期间相关工作进行了安排部署。要求各县区和各学校要加强对学生假期安全教育和管理,要加大对学校假期补课以及教师从事有偿家教、办班补课等违规行为的查处力度,确保中小学生过一个安全、舒适的假期。
  市教育局要求,一要严格规范中小学放假时间。各县区教育行政部门和中小学校要严格执行市教育局统一安排的放假时间。严禁任何学校延期放假或提前组织学生开学。要合理安排教学进度,确保顺利完成教学任务。二要严禁中小学校利用假期组织补课。要严格执行省教育厅相关规定。严禁中小学校以任何形式占用节假日组织学生集体补课,所有中小学校及教师不得向学生宣传、推荐或强制学生参加社会机构补课。对违反规定的学校和教师,一经查实,将严肃查处相关责任人。三要深入开展假期安全教育。各学校在放假前要对学生集中进行一次深入的、针对性强的安全教育。进一步强化全体师生的安全防范和自我保护意识,提高师生的安全防范水平和自救互救技能。要通过《家长通知书》、媒体宣传等形式,提醒广大家长切实提高安全意识和监护人责任意识,高度重视孩子的假期安全,防止意外伤害事故的发生。四要合理安排师生的暑期生活。各学校要加强对学生假期生活的指导,要以践行社会主义核心价值观为主题,根据不同年龄段学生的特点,拟定各类主题教育活动课题。让学生在家长的监护和指导下开展一些社会调查、社区服务、读书等有益活动,丰富学生假期生活。倡导布置一些动手操作和参与社会实践类的暑假作业。结合教师专业成长计划,开展提升活动。五要全面开展校园安全维护工作。各中小学、幼儿园要严密细致地做好校园防汛、防盗、防伤害事故等安全检查,及时发现问题,排除隐患。要实行假期领导带班和24小时值班制度,加强假期值班护校和信息报送工作,严防盗窃和其他突发事故发生。市直学校假期值班安排表于放假前报市教育局办公室。六要加强招生管理,严格规范招生秩序。各县区教育行政部门要严格执行教育部关于中小学招生入学工作“十严禁”的规定,同时各县区教育行政部门和中小学校要强化责任落实,严肃自查自纠、不留死角,切实做到令行禁止。(文/秦华 刘晓宁)

网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000040号 网站标识码 1406000024
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!