登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

“2019年中华经典诵写讲大赛” 我市2件作品进入全国复赛

文章来源:朔州市教育局发布时间:2019-06-28 07:56 字号:【放大】 【正常】 【缩小

 

日前,教育部语用司举办的“2019年中华经典诵写讲大赛”由省教育厅、省语委评选推荐活动已经结束,经学校推荐、市语言文字工作委员会初评和省教育厅省语委评选推荐,我市共有2件作品喜获全国“2019中华经典诵写讲大赛”对应赛事的复赛资格。

本次比赛分经典诵读和“迦陵杯·诗教中国”诗词讲解大赛两项赛事。进入复赛的2件作品分别为:朔州市实验小学王丽老师的《饮湖上初晴后雨》。朔州经济开发区实验小学张麟同学的《春江花月夜》。

中华经典是我们不朽的精神财富,传承和弘扬中华优秀传统文化,是每个中国人义不容辞的责任。这次我市取得的成绩是各学校积极参与、认真组织的结果,更浸透了每一位参赛选手的心血和汗水,愿中华经典在朔州大地开花结果。

 

网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000040号 网站标识码 1406000024
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!