登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

市教育局召开规范办学行为约谈提醒专题会

文章来源:朔州市教育局发布时间:2020-06-16 19:28 字号:【放大】 【正常】 【缩小

 

 

为进一步规范我市中小学办学行为,616日,市教育局组织召开全市规范办学行为约谈提醒专题会。市教育局班子对部分县(市、区)教育行政部门进行了集体约谈提醒,对近期在规范办学行为中出现苗头性问题的学校进行了严肃批评。

 

市教育局局长刘贵龙和在家局领导班子成员出席会议,市教育局机关相关科室负责人、部分县(市、区)教育局局长、分管副局长及部分学校校长参加了会议。

 

刘贵龙局长指出,规范中小学办学行为,是维护学校正常教育教学秩序、推进实施素质教育的重要措施,也是各级教育行政部门和学校应尽的职责。市教育局召开规范办学行为约谈提醒会,目的是针对我市部分县(市、区)近期以来在办学行为中发现的苗头性问题,进一步明确工作重点和努力方向,动员全市各级各类学校进一步提高认识,统一思想,创新思路,标本兼治,全面规范办学行为,努力实现全市教育优质均衡可持续发展。

 

刘贵龙局长强调,各县(市、区)教育行政部门要提高政治站位,对辖区内中小学出现的倾向性、苗头性违规办学行为要及时采取果断措施予以制止和纠正;对屡次违规、情节严重的学校要按有关规定严肃予以处理。各中小学校要端正办学思想,严格执行规范办学有关规定,建立起适应素质教育要求的教育教学新秩序,全面提高课堂教学质量,全面维护中小学生身心健康,全面落实“立德树人”根本任务,全面营造风清气正的教育氛围。

 

 

 

网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000040号 网站标识码 1406000024
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!