登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

市教育局召开教育发展“十四五”规划编制工作座谈会

文章来源:朔州市教育局发布时间:2020-06-15 18:50 字号:【放大】 【正常】 【缩小

615日,市教育局主持召开朔州市教育发展“十四五”规划编制工作座谈会。市教育局局长刘贵龙和局在家领导班子成员和处级干部以及局机关各科室负责人参加了会议。省教育科学研究院发展战略中心主任汪华英及主要负责专家受邀参加。

 

 

会上,市教育局有关领导解读了《朔州市教育发展“十四五”规划编制工作方案》,提出拟设领导组、统筹组、调研组和论证组,并将此项工作依托山西省教育科学研究院发展战略中心等单位科学规划、合力完成。

 

 

汪华英指出,新时代是我国教育发展的新起点,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,在新时代编制朔州教育发展“十四五”规划有着十分重要的意义。近年来,朔州市教育事业快速发展,各类教育普及水平不断提升,教育经费保障机制不断完善,教育基本公共服务能力不断强化,教育改革发展不断取得新成效。我们有信心有能力协助朔州市教育局作出前瞻性的规划,引领朔州教育发展。

 

 

刘贵龙局长指出,教育作为当前最大的民生,涉及千家万户。群众对教育的关注度、期望值之高,前所未有。编制并实施好朔州教育发展“十四五”规划,对大力发展我市教育事业,提升教育品质,实现教育现代化具有十分重要的意义。希望要做到视野高、政策透、定位准、措施新。要提前布局、统筹发展,激发朔州教育活力,服务朔州经济社会高质量发展,在更高起点、更高层次、更高目标上持续推进朔州教育事业发展,办好人民满意教育。

 

 

 

网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000040号 网站标识码 1406000024
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!