登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

我市组织收听收看2020年山西省普通高校招生考试安全工作电视电话会

文章来源:朔州市教育局发布时间:2020-06-18 21:47 字号:【放大】 【正常】 【缩小

 

    618日,山西省召开2020年普通高校招生考试安全工作电视电话会议。会议贯彻落实全国普通高校招生考试安全工作会议精神,并对我省高考安全工作进行安排部署。副省长、省招委主任吴伟出席并讲话。

    市政府副市长、市招委会主任彭雁,市教育局局长、市招委会副主任刘贵龙和市教育局班子成员及市招委会各成员单位相关负责人等在我市分会场收听收看了会议。

    会议指出,今年高考是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚大背景下的一次高考,是新冠肺炎疫情发生以来的首次全国大考。要深刻把握常态化疫情防控形势下山西省高考安全面临的挑战和考验,深入研判风险隐患,未雨绸缪做好针对性预案。要强化疫情防控、强化考务管理、强化执纪问责、强化舆论宣传,以战时状态、战时标准,制定周密方案,细化任务分解,组织应急演练,部门协同配合,确保疫情防控和考试安全万无一失,全力实现健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考。

    会议强调,要树牢战时意识,深入研判风险隐患,清醒认识面临的疫情防控考验、组织管理考验、考务队伍建设考验、防高科技作弊考验,未雨绸缪做好针对性预案。要严密战时举措,坚持最高标准、最严要求,慎之又慎、细之又细地做好强化疫情防控、强化考务管理、强化执纪问责、强化舆论宣传等各项工作。要压实战时责任,提供坚强保证,强化对高考的组织领导,统筹各方力量共同做好高考保障工作,确保2020年我省高考平稳顺利实施。

网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000040号 网站标识码 1406000024
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!