登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

市教育局召开教师交流工作汇报会

文章来源:朔州市教育局发布时间:2020-09-02 18:13 字号:【放大】 【正常】 【缩小

 

为进一步推动教师交流工作落到实处,9月2日,市教育局召开教师交流工作汇报会。市教育局副局长霍陟出席会议并讲话,各县(市、区)教育局分管教师工作的副局长、人事科(股)负责人参加了会议。

 

会上,各县(市、区)教育局分别汇报了近二年教师交流工作,重点对2018年、2019年教师交流工作具体落实情况,存在问题困难及下一步工作计划、工作措施进行了汇报。

 

会议强调,推动义务教育学校教师交流工作是统筹城乡义务教育资源均衡配置、促进教育公平、办人民满意教育的重要举措。一要明晰政策导向,深刻理解内涵。开展教师交流工作是教育部、省市教育部门为保障义务教育均衡发展和优化师资配置的重大举措。各县(市、区)教育局都应深刻理解其内涵及意义,并积极参与其中。二要紧跟时代背景,助推教育现代化。针对推进教育现代化建设的短板,各县(市、区)教育局推进教师交流工作不仅实现了促进义务教育高水平均衡发展的既定目标,而且是加快实现教育现代化的重要途径。三要提振精神状态,促进双向发展。各县(市、区)教育局要对教师交流工作高度重视,确保教师在交流期内通过保持职业激情、树立职业自信、牢记职业使命,使自身发展与学校办学质量取得“双向提升”。

 

 

 

网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000040号 网站标识码 1406000024
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!