登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

我市教育系统开展5.12防灾减灾宣传教育活动

文章来源:朔州市教育局发布时间:2021-05-13 12:48 字号:【放大】 【正常】 【缩小
 

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,坚持社会共治,完善公民安全教育体系,推动安全宣传进社区、进学校、进家庭,加强公益宣传,普及防灾减灾安全知识,教育广大干部群众牢固树立防灾减灾意识,防范化解重大安全风险,不断筑牢人民防线。512日,全市教育系统纷纷开展安全宣传咨询活动,通过向群众散发防灾减灾安全宣传资料、悬挂横幅标语、摆放宣传展板、现场解答群众疑问和咨询等,切实营造防灾减灾宣传氛围。

 


我市各级各类学校通过向广大师生普及各类灾害事故知识和防范应对基本技能,组织师生开展应急演练活动、加强校园安全隐患排查整治,长效开展防溺水、防欺凌、防交通事故、防电信网诈、防暴力侵害等主题安全宣传活动,全面提升师生灾害风险防范意识和能力,切实降低突发事件带来的安全风险,以创建平安教育迎接建党100周年。

 



512日,市实验小学举行了防震减灾应急疏散演练,学校举行的防震减灾应急疏散演练活动,是对该校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,也是学校应急疏散演练的一次大练兵,大检阅。学校把应急疏散演练和上下操创造性的结合,旨在提高大家防灾避险、安全应急的意识和能力,努力让安全为师生撑起一片蓝天。

 



多年来,市第二小学秉持“尊重生命、关注成长”办学理念,在防范化解安全风险中坚持以防为主,完善应急预案,积极开展各项应急演练等方面做了大量工作,此次举行的5•12防震安全演练活动,为做好灾害风险隐患排查和预警,进一步提升社会治理能力、增进人民福祉交上了合格的答卷,为庆祝建党100周年和十四五开好局营造了良好的校园环境。

 



为了提升学校地震应急避险及疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和地震应急避险及疏散能力,培养学生终身受益的地震应急逃生技能,512日,市第四小学组织全校师生进行了防震减灾应急疏散演练活动。据了解,市第四小学一贯重视平安校园建设,不断提升学校安全管理水平,深入强化师生安全意识,高筑校园安全防护墙,在提高防范自救能力、增强应急逃生技能方面,有思路,有策略,切实扎牢了安全教育第一道防线。

 


512日当天,市六中、市七小、市八小三校联合举办了5•12防震减灾应急疏散演练活动,三所学校领导高度重视本次演练活动,演练前三所学校的校领导多次开会协商沟通,联合制定了科学详实的演练方案,分别组织召开了防震减灾安全教育主题班会,同时组织三校政教处召开了安全演练的安排会,进行了详细布置和严密组织,明确了演练流程、职责分工、疏散路线、注意事项等具体要求。整个防震应急疏散演练活动开展得紧张而有序,达到了预期演练目的。

 


512日是我国第13个全国防灾减灾日,主题是防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础。我市教育系统通过过开展5.12防灾减灾宣传教育活动群众及学生纷纷表示,通过学习防灾减灾知识,能熟练掌握日常各种灾害应对技能,有效提高自身防灾减灾意识和能力,维了公民的财产与生命安全。

 

 

 

网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000040号 网站标识码 1406000024
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!