登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

我市隆重召开庆祝第38个教师节座谈会

文章来源:朔州市教育局发布时间:2022-09-08 17:19 字号:【放大】 【正常】 【缩小


 

在第38个教师节来临之际,98日,我市召开隆重庆祝第38个教师节座谈会,表扬全市教育战线上涌现出的先进典范,进一步推动全社会形成尊师重教的良好风尚。市委书记姜四清出席会议并讲话,市委副书记、市长吴秀玲主持会议,市委副书记、政法委书记、市委教育工作领导小组组长宋红波宣读表扬决定。市人大常委会主任冯云龙,市政协主席张立新,市领导张震海、田东、袁小波出席会议。    

市教育局局长王悦,市教育局副局长荆斌、霍陟,市教育局副局长、市招生考试管理中心主任朱福,市纪委监委驻市教育局纪检监察组长武建韡参加会议。


 

庆祝会议在雄壮的国歌声中开幕,少先队员作了激情昂扬的献词,县(市、区)代表、尊师重教先进单位代表、市教育局代表、立德树人先进集体代表、先进个人代表分别作了发言。

 

姜四清代表市四套班子和全市人民向受表扬的先进集体、优秀个人表示祝贺,向全市广大教师和教育工作者致以诚挚的问候和衷心的感谢。他说,近年来,市委、市政府坚持把教育摆在优先发展的战略位置,在广大教师和全市教育工作者的辛勤耕耘和奋力拼搏下,教育地位不断提升,教育投入不断增加,教育硬件不断改善,教育师资不断优化,教育成果不断凸显,推动全市教育事业走上了快车道,实现了高质量发展。

 

姜四清强调,教育强则国家强,教育兴则民族兴。全市教育系统广大党员干部和教职员工要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢把握教育工作的正确方向,深学细悟笃行,努力掌握精神实质、核心要义,切实增强推进教育高质量发展的信心决心,不断提高教育教学质量水平,努力推动全市教育工作迈上新台阶。要深刻认识教育优先发展的极端重要性,以人为本树导向,提升质量铸品牌,深化改革增活力,增加投入强基础,充分激活教育发展的潜在动力。要积极营造尊师重教的浓厚氛围,关注教育、关爱学生、关心教师,做到“人人关心教育、时时关注教育、事事支持教育”,不断凝聚教育发展的强大合力。要切实加强党的全面领导,始终坚持社会主义办学方向,坚持公办教育主体地位,加强学校领导班子建设和师德师风建设,大力宣传我市教育工作取得的新成绩,巩固深化公平而有质量的教育,奋力谱写新时代朔州教育高质量发展新篇章,为全力打造“四大高地”、加快建设现代化的塞上绿都作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

吴秀玲要求,各级各有关部门和各类学校要全面贯彻党的教育方针,深刻领会、准确把握习近平总书记关于教育的重要论述,强化为党育人、为国育才的使命担当,推动新时代教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。要坚持教育优先发展战略,做到发展规划优先安排教育、财政资金优先保障教育、公共资源优先满足教育,确保教育投入持续稳定增长。要不断深化教育改革,持续抓好民办义务教育规范、高考综合改革、“双减”等工作,全面提升各阶段教育发展水平。要大力营造尊师重教的良好风尚,多为教育办实事,多为教育解难题,让崇尚知识、重视教育、尊重教师在全社会蔚然成风。广大教师和教育工作者要切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,以更加饱满的热情、更加积极的态度,勤奋工作、开拓进取,为朔州教育事业发展再立新功,为加快推动朔州全方位高质量发展再作贡献。

 

 

 

网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000040号 网站标识码 1406000024
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!