登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

全市教育系统疫情防控工作视频调度会召开

文章来源:朔州市教育局发布时间:2022-03-15 08:13 字号:【放大】 【正常】 【缩小


 

314日,全省教育系统疫情防控工作视频调度会后,我市立即召开会议,深入贯彻落实全省会议精神,对全市教育系统疫情防控工作进行再安排、再部署、再强调。市政府副市长田东出席并讲话。市政府办公室二级调研员聂日旺,市教育局局长刘贵龙出席会议。

 

 

 

会议以视频形式召开,市教育局全体班子成员、机关各科室负责人、市属、驻朔高校和市直学校主要负责人在市教育局二楼视频会议室主会场参加会议。各县(市、区)教育局、各级各类学校主要领导在分会场参加会议。

 

 

 

会上,刘贵龙局长解读了《朔州市教育局关于学校疫情防控要点》,并就进一步做好我市教育系统疫情防控工作提出要求。要求全市各级各类学校主要领导要进一步提高政治站位,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服松劲麻痹思想,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,抓好疫情防控,坚决防止疫情输入校园,确保校园万无一失。

 

 

 

田东副市长强调,当前疫情防控正处于最吃劲、最紧要的关键期,做好疫情防控是压倒一切的重大政治任务。教育系统人多、面广、线长,是疫情防控的重要阵地。各县(市、区)和学校要进一步提高政治站位,落实好疫情防控政策。严格落实省委、市委有关要求,坚决杜绝任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控之弦,适时组织开展疫情防控专题培训,守住关键卡口和重点环节,做到守土有责、守土尽责,切实筑牢疫情防控安全线。要做好统筹协调,周密细致落实各项防控举措,严把疫情防控“校门关”,提升疫情防控能力,确保疫情防控和教育教学两手抓两不误,为全市打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。要全面压实责任,严肃追责问责。学校党政负责人作为疫情防控第一责任人,要履职尽责,慎终如始做好各项疫情防控工作,确保每项工作责任到人,落实到人,坚决守住校园疫情防控底线。要对工作不落实、措施不到位的,将进行通报批评,造成严重后果的,将严肃追责问责。

 

 

 



网站地图 | 联系我们 |

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000040号 网站标识码 1406000024
主办单位:中国 . 山西朔州市教育局
地址:山西省朔州市长宁东街85号
朔州市教育局友情提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!